Монолог фраера

Савич Олег
                Когда судьба - разносчица даров
                вошла в мой тесный двор, бродя дворами,
                я мог бы написать, себя переборов,
                "Прогулки маляров", "Прогулки поваров",
                но по пути мне вышло с фраерами.
                Булат Окуджава
 
Сестре - пятилетней малышке
наш папа сказал ей, обняв:
"Тебе мы купили братишку" -
"купили" (в кавычках) меня.
      И после всё как-то сложилось
      "покупки" вошли в мою жизнь,
      к примеру я сдуру купился
      на призрачный блеф - "коммунизм".
На Север рванул без оглядки,
не знал я - дебил-патриот,
как сетовал Пушкин когда-то
на вредность высоких широт.*
      От стужи в Израиль подался,
      здесь каждый четвёртый - араб,
      вокруг террористы "хамаса",
      а баб прикрывает хиджаб.
Но горы и море здесь рядом,
здесь два по цене одного;
потом оказалось не надо
из купленных двух - ничего.
      В "инете" приметил красотку,
      при встрече обмяк: ...твою мать!
      Ведь столько не выпить мне водки -
      поверив, купился опять.
Ни дня не прожить без подвоха:
реклама, TV, интернет, -
повсюду ловушки для лохов,
готовых "купить" этот бред.

         * "Там некогда гулял и я,
           но ВРЕДЕН север для меня."
               А.С.Пушкин.
            Евгений Онегин, гл.1

                13.10.2017.

   Опубликовано в журнале "Русский Свет" №1/2019г.