Дождь идет - февраль и дождь

Александр Арбузов 2
Дождь идет – февраль и дождь.               
Снег, сползая с крыши, тает               
словно музыка святая
удивлением сквозь дрожь.
               
Чёрный гребень на меже
тянет к солнцу плешь поляны.               
Март скользит по ней, как пьяный.               
– Да входи скорей уже!
               
Только, друг, давай без рук.
Ты же к нам не скуки ради.
А раз так, то всё в поряде:
дождь, февраль, и ты не вдруг.