Котёнок

Кристина Доронкина
Маленький комочек,
Серенькие глазки,
Ласковый цветочек ,
Будто бы из сказки.
Мягонькие  лапки
Делают шажочек,
А внутри - царапки
Вяжут узелочек.
С ленточкой играет,
Бегает по травке,
Моську умывает
На уютной лавке.
Спит он  у оконца,
Греет свои ушки
Под лучами солнца
В крохотной избушке.
Жалобно  мяучит
Тонкий голосочек,
К нежности приучит
Тёпленький клубочек.
Любит прижиматься,
Спинку гладить просит,
Может испугаться,
Если друг уходит.
Миленький звереныш
Многого не знает,
Смотрит несмышленыш -
Сердце сразу тает.