Нежность

Лариса Стародубец
Смотри – нас помнят первые цветы
у кромки отступающего наста...
Кто этому причина? Может, ты. 
Подарок величайшего фантаста...

Такая у природы благодать...   
Земная неотъемлемая сила!
Пусть травам, как и людям — не летать.
Но я над ними снова воспарила.   

Такая у расцвета чистота,
что души прикоснувшиеся лечит.
И хрупкость в этом мире неспроста
испытывает плачущие свечи...