Сны

Юрий Косинцев
 Вам, политологам домотканным. Вам, крикунам войны.
 Главнокомандующим диванным- снятся какие сны?
 Под колыбельную военкора, мнится вам яркий сон-
 бьёт по Америке крейсер "Аврора", пересекая Гудзон.
 В череп  вползает дикая сказка, скомкав ночной покой-
 смелым десантом взята Аляска, снова к себе домой.
 Сонно вздыхает супердержава, дрёма спускается с крыш.
 Вот добровольно сдаётся Варшава, вот танки утюжат Париж.
 Как ободряющ под боком твердыни негаволнующий сон!
 Вот и приснилось, что в Украине, взорван последний дом.
 Но разрывает мягкие сети- стук гробовой средь тьмы...
 Это стучатся мёртвые дети в сладкие ваши сны.