Terra incognita

Марина Юрченко Виноградова
Льётся бурный поток
ослепляющей лжи,
насаждается образ врага:
после нас хоть потоп,
крепче пушку держи,
если правда тебе дорога.

Первым бей – не робей!
Враг – не есть человек:
он бездушный зверюга на треть.
Жаждет новых скорбей
оцифрованный век,
заставляя людей озвереть.

Бьются страны в бою.
Будут матери – выть:
жернова крутят мясо войны.
Чей-то сын – корм зверью,
а у юной вдовы
не родятся на свет пацаны.

Вышел Волан де Морт
весь: нельзя называть.
Есть война, но "война" не скажи!
Миллиарды когорт
удивлённых зевак
тонут в море проплаченной лжи.

Это Terra войны,
где взойдёт трын-трава,
а ворьё спишет куш на бои.
Только тяжесть вины
за ошибки, Москва,
ляжет камнем на плечи твои.





Написано на блиц "На досуге" по теме "Терра инкогнита".
26.03.2022.
Иллюстрация: художница Валерия Петрова.