Про Иванов...

Наталия Соловьева Соло
В России ценится свобода,
Её у граждан - через край,
До голубого небосводa -
Пока ты жив, не умирай!
Что тебе цены на еду и
На прочий жизнетварный флуд?
Живот, смотри, от благ раздует, -
Ну, неча разьедаться тут!
Рекламным слоганом питаясь,
Мы доверяли всем и вся,
А жизни быстренько кончались,
И разрешенья не спрося...
В иерархической планиде,
Без мыслей в бездну естества,
Как в зеркало смотрелись, видя
Себя, не помнящих родства...
Среди политики обмана
Нам не избыть дурной весны
Родства не помнящих Иванов
С другой и с нашей стороны...
В умах разброд, в душе метания, -
В пределах личностной тюрьмы
Нам размывали очертания
Того, чем дорожили мы...
И на губах - кровавый привкус
Братоубийственной войны
Родства не помнящих Иванов
И с той, и с этой стороны.