В жизни многое временно - всё почти...

Татьяна Маланьчева
***
В жизни многое временно - всё почти.
Вот ты ребёнок малый, а вот уж нет...
Ты не знаком с той книгой, так всё прочти!
Чтобы узнать закат, проживи рассвет.

Спектр опять обманчив, он - карусель:
Чёрным казалось белое. Жизнь - игра.
Каждый считает: "Я не такой, как все".
Ты - не такой, как все... Но всему - пора.

Жизнь манит розой и отрезвит шипом.
Делай, как сердце скажет, не бойся жить!
Пой и танцуй, душа, береги свой дом!
И, уходя, цветы не забудь полить...

Т. М.

26.03.2022