Задержавшаяся

Ярослава Казакова
С задержавшейся Зимою
Пьём несладкий стылый чай.
- Не пойти ль тебе со мною? -
Тихо спросит невзначай.

Тут бы впору быть испугу,
Но задумаюсь в ответ.
Обожаю снег и вьюгу,
Зимний красочный рассвет,

И уйти в страну покоя
Не боялась никогда...
Или было всё ж такое,
Только в детские года.

- Я уйду, - отвечу тихо, -
Завершив плетенье строк.
Мне отсюда будет выход,
Как закончится урок;

А пока полна я силы,
Ткать должна узор из слов...
Кровь бежит по тонким жилам...
Я не твой пока улов.

- Не пойдёшь... - Сказала грустно
И заплакала Зима.
Лёд на сердце тонко хрустнул.
Допиваю чай одна.