Утренний Психоанализ

Евгений Авериянов
Яблоко лежало на столе,
Форточка окна была открыта,
Баба пролетала на метле
Мимо и облизывалась сыто.

Над фанерой пролетал Париж,
Надломился край французской булки
И в небытии железных крыш
Исчезал, прощаясь снами гулко.

Ноль и фазу удалось замкнуть
В чашке свежесваренного кофе.
Жизнь привычно продолжала путь,
Нежась в перманентной катастрофе.

В целом утро было неплохим.
Преуспев в логичных аксиомах
Ум кипел. И выше дел мирских
Пёс в ногах сопел и портил воздух.