Украина

Николай Матвиенко
   Фашизм
         узурпировал в Киеве власть.
   И вверг Украину
         в  кровавую страсть.

 О, ужас! Украину
 фашизм терзает вновь:
 в страданиях безвинно
 людская льётся кровь.

 В Союзе бед не знала:
 мы мирно, дружно жили.
 а тут ей, вместо сала,
 свинью вдруг подложили.

 Как замуж захотела
 в Евросоюз попасть…
 И Вашингтон умело
 помог ей выбрать власть.

 Бендера и Обама
 у власти той в чести.
 Кто ждал такого срама?
 Кому с ней по пути?

 Я сам хохол, по сути,
 сказал бы их хохлам,
 что не Владимир Путин
 виновен за бедлам.

 Не он страну «майданит»!
 Внимая ваши скверны,
 скажу, как россиянин:
 - Свихнулись вы, наверно.

 От тяжкого недуга
 вас следует лечить,
 что бы врага от друга
 умели отличить…

 Лечить, чтобы прозрели
 и навострили уши…
 Лечить, чтоб впредь не смели
 плевать всем русским в души.

 Да, власть вас оглупила,
 и лгут безбожно  СМИ,
 но вы найдите силы
 остаться всё ж людьми.

 И повинитесь Богу
 за службу Сатане!..
 Пусть тех накажет строго,
 кто вёл страну к войне.

 Чтоб опьянённых властью
 не спас и капитал …
 Утихли б распрей страсти
 и мир в стране настал.

 … И стали б мы, как прежде,
 друзья, а не враги.
 Мой глас и к вам в надежде,
 и к Богу: "Помоги!"...

 /2014г. Пряничный майдан Киева/