Мольбой дыша...

Николай Левченко
Взгляд радуется красоте природы.
Тепло от солнца манит снять пиджак.
Весенний ветерок святой погоды
шевелит полог, чем накрыт лежак.

Приятен щебет пения крылатых.
Пьянит лугов цветущих аромат.
Но раздражают трели автоматов,
с груди и гневно извлекая мат.

Скорее бы запели счастьем люди.
Быстрее б радость в семьи забрела.
Раскинув шире, потянул я руки
к Всевышнему, мольбой к Нему дыша.