Здесь на алее Ангелов остановись и ты

Евгений Заикин
Идет прохожий мимо, идешь
Ты…
Здесь на аллее Ангелов остановись.
Убили Красоту, Жизнь и Мечты,
Встань и душевно в память поклонись,
Коль православный, то перекрестись!

Неважно, кто проходит мимо
И стоит…
Здесь на аллее Ангелов в почтеньи.
Лишь помни, что ребенок был убит,
Страшнее нет при жизни откровенья,
С безумием войны при повтореньи!

За все грехи рассудит в жизни
Бог…
Есть исключение для Ангелов аллеи.
Прощенья нет, кто преступил порог,
Жизнь отобрали ядовито, словно змеи,
Смерть запуская с дальней батареи!

Зимой и летом на алее Ангелов всегда
Цветы…
Приходят люди, чтобы преклониться.
Когда идешь – остановись и ты,
Коль православный, можешь помолиться,
И при молитве головой склониться!

Идет прохожий мимо, идешь
Ты…
Здесь на аллее Ангелов остановись.
Убили Красоту, Жизнь и Мечты,
Встань и душевно в память поклонись,
Коль православный, то перекрестись!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год