Крещеная жизнь со смертью мустафа ганижев

Мустафа Ганижев
КРЕЩЕНАЯ ЖИЗНЬ СО СМЕРТЬЮ     Мустафа Ганижев
 
Выжженная огнем наша плоть,
Со свойством умирать, в каменную суть.
Высохла распадом вся империя,
С живой слюной до грязи в неверия.
Летела, кружила в плевке вся в грязца,
Она хвалился с каплей крови из пальца.
Чтоб в кургане, как на барханы снова,
Кровь для головы, была  протрава.
Где весь мир, разжевали одни свиньи,
Чтоб завидовали им змеи в пустыни..
Пусть будет летний ветерок с облучком,
Для ящика с гвоздями гробу притом!
Как бы ни выдали чернь с позолотой,
Вдруг осколок одна от метеора,
Упала во сне на Кремль царю дара.
Вечерние новости всегда, как в кряк,
Где ворон читал вердикт, ставя маяк.
Вырывая зубами всю тишину,
От злости проклинать судьбу и войну.
Страх рождался не один, суперменом,
Когда нависал Дамоклов меч притом.
К абсурду для жизни войну распалить,
Тут дети выбегут на площадке жить.
Играть в поезда и славит Мир загадать,
Который забрал у людей ворон в рать.
С апреля начнут по стране куковать –
Кукушки споют соловьям упрекать.
За Украину будут гадать за мир, 
Никому не нужен будет нефть и жир.
Вот подымут алмазы с грунта Луны,
Родится идея, как придут сыны.
Лишь надежд на силы мира, по сути,
В совокуплении жизни и смерти.
Не устанут зубами рвать тишину,
Чтобы проклясть вместе судьбу и войну.
Царь зачал бич войны людям в утробе,
Где пули пище свиньям в любом пробе.
Мир живет без надежд на воскресенья.
С угрозой остановки и дыханья.
Потерянный покой во сне рожденье.
Так без повода дышать, дух возрождать,
Для рожденья идей мира все продать.
Когда время для обличья плескался,
У людей новая вера рождался. 
Мир памяти ничто не может прощать,
Чтобы ярче горела звезда, мечтать.
За горами поднялись великаны,
Они своим трудом подымут глыбы.
Им напутствовали мифом о жизни,
Уберут вирус и царя с дороги.. 
……                25. 03. 2022 г.