Не может

Валентина Шемякина
Знаю я, прорвётся через тучи солнце!
Ветер шаловливый распахнёт оконце!
Зацветут деревья, защебечут птицы.
Ведь зима не может бесконечно длиться.

Будут смех и счастье, и любовь, и песни!
Те, кто был в разлуке, утро встретят вместе!
Будут на прогулке дети веселиться!
Ведь тоска не может бесконечно длиться!

Не сожмется сердце от вестей тревожных.
И вперёд на годы планы строить можно!
Главное - поверить! Главное - сплотиться!
Ведь война не может
 бесконечно длиться!