Жизнь не игра

Елена Косякова 2
Я играю в догонялки,
Салки, прятки, переглядки,
Жмурки, с шайбой отнималки
И в войнушку убивалки.
      То мячом меня гоняло,
      То тоска кричит: «Замри!»
      Даже ждать я перестала,
      Когда скажут: «Отомри»..
Прячусь от себя самой,
От отчаянья, невзгод,
Разочарований, болей
В скорлупу, который год.
      Если спрячусь, не достанут,
      Не найдут и не придут,
      И не нанесут мне рану,
      И счастливой буду тут.
В войнах детских, несерьезно
Я веду с врагами бой.
Верю, если расстаёмся,
Не достанет меня боль.
      Догонять мечты так сладко,
      Что под ноги не гляжу.
      Но потом бывает гадко
      И всё жизнь вину ношу.
Лучше я глаза закрою,
Будто не было всего.
Как собака ночью вою,
Сердце рвётся от тревог.
      Так я думаю наивно,
      Что я спрячусь от судьбы,
      Проживу спокойно, мирно
      Без трудов и без борьбы.
Убегу я от обиды,
От беды, от суеты.
Только кто ж опять стучится
В стенку этой скорлупы?
      Видно, жизнь то не игрушка,
      «Не играю» - в ней пароль.
      В домик, к маме, под подушку
      Не уйдёшь, не спрячешь боль.
И разрушатся, вдруг, стены
Из привычек прежних лет,
И догонят, и увидят,
И отнимут, и погибнут,
И разочаруют, скинут,
И опять защиты нет.
       Где же ты, мой покровитель?
      Неужели я одна?
      Кто построит мне обитель
      И поднимет вверх со дна?
Есть ли кто то здесь надёжный
Друг, любимый, дорогой?
Спрятаться за спину можно ль,
Не вступать с бедою в бой?
      Иль самой стать стойкой, взрослой
      И узнать, как победить?
      Жить с любовью, щедро, с пользой
      И других, чтоб научить.
19.03.22