Памяти Святослава Супранюка - 7

Александр Беличенко
Начало - http://stihi.ru/2022/03/21/7346

Из примеров философского общения

"Не подели себя на ноль!"

Святослав Супранюк
http://stihi.ru/2013/05/22/3464

Жизнь - "Божья дробь". И в ней то примечательно,
что коль в числителе всё замечательно,
не забывай и про свой знаменатель:
если в нём ноль - ты банкрот и мечтатель...

Если себя ты считаешь мыслителем,
то озаботься не только числителем.
И чтоб числитель не смог разделиться,
ноль навсегда преврати в единицу!

 Рецензия на «Не подели себя на ноль!» (Святослав Супранюк)

Деление на ноль есть бесконечность.
Коль душу разделить на множество долей,
Пусть в каждой сохраняется сердечность,
И будешь БЕСКОНЕЧНЫМ сердцем, для людей!

Жизнь наша, может быть, и где-то "дробь",
Но душу "единицею" не гробь!

Привет, Святослав! Скучно без философии? Твой Въедливый мыслитель.
Александр Беличенко   22.05.2013 12:59   

Душу можно "единицей" укрепить,
если с горя в одиночестве не пить!
Хочешь выпить - докажи свою "сердечность",
подними с бокалом верхнюю конечность,
тост скажи, что ты всем сердцем для людей,
если нет других желаний и идей...

Привет, дорогой Саша-сан! Рад тебе!
"Респект и уважуха"!
Твой Зануда.
Святослав Супранюк   22.05.2013 18:10   

Спасибо, дорогой Зануда Святослав! Твои отзывы всегда очень оптимистичны: что может быть лучше задушевной беседы двух философов под хорошую чарку!
Александр Беличенко   23.05.2013 23:00