Как ты прекрасна- Россия!

Лидия Архипова
  Вечна, жива и красива
  Ширью равнин и полей,
  Как ты прекрасна- Россия,
  Нет тебя сердцу милей!

        Ты, как берёзонька в поле,
        Ты, как цветок на лугу,
        Тихая радость раздолья,
        Что разлюбить не смогу.

  Радуясь синему небу,
  Выйду в просторы полей,
  Духом от силушки хлеба
  Враз становлюсь я сильней.

         В речке холодной умоюсь,
         Чистой водицы напьюсь
         И поклонюсь тебе в пояс,
         И за тебя помолюсь.

...Сколько б ни жили на свете,
   Сколько б ни бились сердца
   Мы твои- вечные дети-
   Будем любить до конца!

         Будем любить тебя свято-
         Правдой, как хлеб на столе,
         Чтобы жила ты богато
         Вечно на этой земле!

  Как ты прекрасна- Россия!
  Ширью равнин и полей,
  Нет тебя в мире красивей,
  Нет тебя сердцу милей.

          Ты как берёзонька в поле,
          Ты как цветок на лугу-
          Тихая радость раздолья,
          Что разлюбить не смогу!