Тоскливо-бирюзовая линза

Влад Скарнович
Наблюдаю мир чрез тоскливо-
Бирюзовую линзу.
Как пойду, дождь зарядит по иве
И сугробы, конечно же, сдвинет.

И лицо моё обойдет ветер,
Отправляясь в синие дали.
А леса у него на примете,
Их ветра никогда не видали.

Перед лесом глухим акр поля,
Разгуляясь в последний там раз,
Стихнет лютый, покричав вдоволь,
Растворившись, покинув нас.

Хоть к буранам, конечно, привыкли,
И давно они нам не страшны,
Мы желаем, чтоб ветра стихли
И хотим мы сибирской весны.

-------------------------------------
Sequentes versus cras exspecta:
I) Februarii thaw
II) Intertime
III) Februarii mane

Et memento: Fortes fortuna adiuvat
Fiat dies novus primum venire