Ярмарка

Евгений Красько
Проезжий скромненький вокзал,
Где я на поезд опоздал
Пойду пройдусь на ярмарку скупиться
И разве я об этом знал
Или во сне своём мечтал,
Что мне придется здесь опять влюбиться
             *
Среди картофельных рядов
Я был для встречи не готов,
Но кто же знал, где нас любовь настигнет
Она стояла у весов, на распродаже огурцов
И ждет того, кто лишь её окликнет
            *
Эх, Маруся, экономь на сдаче,
Ведь я домой сегодня не спешу,
А наша встреча - чистая удача
И я подарком этим дорожу
        *
В ней всё стремилось напоказ
Она здесь тоже в первый раз
И я, конечно, это всё заметил,
С заколкой в рыжих волосах
Под яркий блеск зеленых глаз
Наверно,сам Амур её пометил
         *
Эх, родная, век свой коротая,
Не мечтал я здесь тебя найти
Думал, просто время потеряю,
А пришлось удачу обрести
           *
Вокруг народ скупиться не спешит
Своей покупкой явно дорожит,
А я, подобно богачу,
Свою красотку получу
Она подарком день мой завершит
            *
Уже всё зная точно наперед
Себе отгул до пятницы берет
Она не станет возражать,
Что я приду её встречать
С букетом роз у рыночных ворот
         *
Эх, Маруся, подавай закуску,
Мы гуляем вместе до утра
И не рви гипюровую блузку
Еще рассвет не гонит со двора

            ****