Шутка

Мила Арестова
Как жаль, что «лень» впереди меня,
И сон не ослаблял сетей своих,
И кем-то надиктованный мне стих,
Вдруг память стёрла «до нуля»!

И это уж не в первый раз,
Боюсь, а вдруг войдёт в привычку?
Тогда я рядом положу отмычку,
Чтоб в медный бряцала бы таз!

Будильник будет – то, что надо!
Тетрадь, очки, перо на стрёме,
И тишина в уснувшем доме,
И чуткий слух и зоркий глаз,
И ночи творческий экстаз,
Поймают стих в дверном проёме!

                (13.02.2022)