Чародей искусства

Нэлла Андреева
                Юрий Соломин своим дарованием
                Сразил королеву Великобритании.
Изысканностью, тонким  вкусом
Он источает свет, тепло,
А безыскусственностью чувства
Творит явление ремеслом…
   С невероятной красотою
   Сын музыкантов внутрь впитал
   Звук такта; шёл своей тропою –
   На сцене ярко заблистал!
Поклонниц много появилось –
Таков «Летучей мыши» след.
Но он, как прежде, верен милой –
Единственной своей судьбе.
   Жена-артистка посвятила
   Себя семье, чтоб вместе быть.
   И мэтр искусства с новой силой
   Талант ярчайший нам явил.
Известностью ж не восторгался:
В школе простой училась дочь,
Живёт с семьёй на простой даче,
Гулять питомцев сам ведёт.
   Юрий Соломин – многогранный
    Артист народный, мастер слов:
   Был беззаботным Айзенштайном –
   Интеллигентным как Кольцов.
Телегин в нём – такой, как сам он:
Тактичен, благороден, смел.
И Дерсу Узала забавный –
Отважен, мудр, душою щедр.
   Нас поражает обаянием
   Кумир и в восемьдесят лет.
   Неоспоримо: популярней
   На свете «адъютанта» нет!
25-03 – 2022-03-26