Лик поздней Осени дарует красоту

Анита Карелина
Попутчик верный - эфемерный страх...
Союзник, друг, защитник от невзгод?!
Ты втиснут в слово с придыханьем – «ах»,
Твой каждый день – что новый эпизод.

Вглядись-ка в Осень: здесь почти музей.
Сезон - реально-виртуальный зал
Онлайн-событий. Ловок прохиндей!
Он дождь, он снег, он ветреный нахал.

А там, где звездопады ноября
СсыпАли блёстки в листвяной ларец,
Алмаз любви подкрасила Заря:
Искрится всюду озорной багрец...

Лгут люди! Не безрадостен финал –
Осенний лик достоин всех похвал.

Ноябрь 2021 г.


Фото Н.И.