А ты как встречаешь осень?

Мэри Мар
В окно дождём барабанит утро,
Часы на башне пробили восемь.
Туманом город как в плед укутан,
Звонят мне в дверь. Я:
- Сию минуту!
Здравствуйте, кто там?
- Осень.

Смотрю на город, а там - сентябрь
Стоит с арбузами и букетом.
И пахнет жареным он кебабом,
Огнём в камине, уютным пабом
И машет вдогонку лету.

- Давай попозже? - сейчас не время,
Ещё недельку, а там - увидим! -
Но он завидно в себе уверен:
Подставит ногу к железной двери
И тут я сдаюсь:
- Войдите.

А он похож на идеалиста,
Приходит время его рисунков:
Он валит с неба дожди из листьев
И поджигает рябины кисти
Играя на жёлтых струнах.

- Теперь возьми-ка свою гитару -
Пойдём гулять, поиграем в парке!
Споём мы "Осень" Софи Ротару
И зададим всем прохожим жару
У нашей любимой арки.

На ужин поздний - вино и клецки
(Звучит, наверное, как угроза),
А после - тёплый камин и броский
Серебряный томик с пометкой "Бродский".

А ты как встречаешь осень?