Печальному мальчику

Тора Мун
Зря улыбаешься,
мальчик без возраста.
Амбре твоих губ печально
до ватного неба.
Оно зазвездилось
задолго до…
В щели зубов
нет входа луне.
Я слышала,
ты смеялся под деревом Будды.
Но как это было давно.
Не вспомнит причины корова,
летящая в сфере осенних листьев.
В памяти вкус росы языков
и запах...
запах зарыли собаки.
Серьёзнее мальчик,
никто не поверит
в безлуние под кроватью.
В  звездности больше фальши,
но ты честен со мной,
не правда ли?