Отшельник

Дмитрий Благов
Когда настали смуты времена,
Засомневались люди неспроста.
Что будет дальше впереди?
Коль только склоки позади?

И помня про дары Природы,
Оставили спальные районы.
И вот уж много дней в пути,
Но где стоянку же найти?

В лесах и холодно и мгла.
И день суров и ночь страшна.
Но, чтобы место обрести,
То у отшельника спроси!

Такой совет нам всем давала,
Та, что в дорогу провожала.
Сама осталась возле двери:
"Ой не по мне такие дебри!"

И вот нашли отшельника,
Вопросами забита голова.
Как жизнь свою пройти?
Среди чащоб нам процвести?

Молчит мудрец и хмур слегка.
И смотрит словно сквозь века.
Из городов хотели вы уйти,
Но с вами нам не по пути.

Толкает вас тревога, суета,
А здесь - покой и тишина.
Вы хотели от себя уйти,
А я - чтобы себя найти.