Облака

Ольга Новикова 2
Облака розовеют на солнце боками.
Облака остаются всегда облаками.
Из внушительной выси они свысока
снисходительно смотрят на нас, облака…

Мы напрасно стремимся за ними куда-то,
потому что они – лишь небесная вата.
Что с того, что дорога у них далека,
по дороге летят в никуда облака.

Ни кого-то спасать, ни к чему-то стремиться,
всё их дело безвольно  по ветру струиться.
И они притворяются кем-то иным,
чтобы мы. обманувшись, поверили им.

Вот щенок шаловливый.Вот старец согбенный.
Вот разнузданный конь. Вот дракон здоровенный.
Вот прекрасная грация в танце, а вот
вместо грации стал танцевать бегемот.

И смешно и печально следить их скольженье,
по бездушному небу пустое круженье,
но следим всё-равно мы века и века...
Почему беспокоят нас так облака?