Горькое, гранёное

Серёга Минский
Время стирает грани
Острых прошедших лет:
Холод приложит к ране,
Тёплый подбросит плед,
Рюмку нальёт до края,
Скажет "на посошок"…
Выпью, в себе стирая,
Очередной стишок.

Шок от потери стихнет,
Мысли начнут войну.
Кто-то твердил «тамихнет»,
Кто-то сидел в плену.
Кто-то искал наживы
В очередной войне…
Пьяные мысли лживы,
Трезвые все – в огне.

Время стирает жизней
Наших с тобой следы.
Смерть позовёт – дружи с ней,
Но не срывай плоды.
Выведай все пароли
(способ не запрещён),
Людям раздай по роли,
Чтобы пожить ещё.

Пишется кровью пьеса:
Нет в драмтеатре стен.
Лживы ТВ и пресса –
Прокляты вместе с тем,
Кто наливал мне чарку,
Кто продавал мне газ…
Горько гулять по парку –
Время закончить сказ.

26.03.2022