Бойтесь данайца, дары приносящего... Украине

Зоськина
"Бойся  данайца, дарЫ приносящего",
Шепчет на ушко кто сладкую лесть.
Гибель кто дАрует в цинковых ящиках  -
«Благодеяний» коварных не счесть!
               
Бойся данайца! Он вовсе не друг тебе!
Брата родного собой подменив,
Вкрадчивым  лИсом  явился он вдруг в судьбе.
Родственный мир тебе стал наш не мил…

Чудом взвихрилась мечта чужеродная:
Сладостный пОсул – кровавый майдан…
Что ты наделала, рознь?! Что же, подлая?!
Кроме разлада, майдан, что ты дал?!

Враг посылает для брани оружие –
Скачет Троянский губительный конь.
Через границы лишь взгляды досужие,
Да разжиганье войны дарит он!

Брат бы не бросил тебя во сражении!
Насмерть стоял бы, подставив плечо!
Может родной лишь, скрепив в сердце жжение,
Так ненавидеть, любя горячо!

                25 марта 2022г. Ханты – Мансийск Зоська
Данайцы, дары приносящие, Троянский конь из поэмы Гомера.
Символы- коварного подарка, несущего беду.