Жизнь поэта

Родион Моров
Грустна, печальна жизнь поэта,
И всё в ней-это страшный гной.
Одна беда-его победа,
А боль-то страсть его порой.
Обиды, муки и страданья-
Всё то души хмельной нектар,
Все думы-волны осознанья,
Но море-кровь заросших ран.
Всё то слова и всё то строки-
Давно в них жизнь течёт сама.
Всё в них-заботы и тревоги-
Поток из них, из них река.
Те горечь, жалость, состраданье
Исчезли за глухой стеной.
На месте пустоши-скитанья,
Их полнит рифма, полнит строй.