Участник 17. Игра Словами - 45

Парад Иллюзий
Знают взрослые и ДЕТИ
Очень старую примету:
Чёрный кот в пути-дороге -
Это к ГРУСТИ и тревоге.

Встретишь чёрного котейку,
Сядь скорее на скамейку.
Иль гони его подальше,
Чтобы не был путь твой страшным.

Был мой Барсик вроде чёрта -
Чёрный от хвоста до морды.
Я его раскрасил мелом,
Стал он тигром чёрно-белым.

Ходит кот теперь свободно
По дорожкам, где угодно.
И прохожим всем при этом
Не грозит он красным СВЕТОМ.