***

Игорь Карачинцев
Проснуться бы вселюбящей собакой.
И день за днём жить преданно, как пёс.
Будить хозяина изнеженной кусакой.
Дарить восходом свой рассветный нос.
Лизать глаза и слёз смывать морщины.
Любить и не искать любви своей причины.

Но просыпаюсь ночью напряжённым волком.
Смотрю в окно и слушаю гуденье тишины
И канонады жду. По жертвенным осколкам
Гадаю памятью и гущей от войны.
Кофейных зёрен возбуждённый дымный порох
Пылает гибельно в смертельных спорах...

26.03.22