Участник 19. Игра Словами - 45

Парад Иллюзий
Гимн любви

 
На исходе ночь... Растаял
Сизой дымки лёгкий след.
Ты придёшь ко мне, я знаю:
Босоногая, простая,
Как весны далёкой СВЕТ.
 
До утра нас не отпустит
Тихой неги полусон.
И никак не разберусь я -
Кто ты, светлый ангел ГРУСТИ,
Я давно в тебя влюблён!
 
Чуть задумчиво, спокойно
Улыбнёшься мне в ответ.
В сером сумраке оконном,
Словно в омуте бездонном,
Твой растает силуэт.
 
Жаркой ночи колыханье
И застенчивый туман,
Утра нового дыханье
Нас разбудит. Расставанье
Так похоже на обман.
 
Новый день с надеждой встретим,
Всё подвластно нам сейчас.
Ведь влюблённые, как ДЕТИ,
Верят в чудо. На планете
Гимн любви звучит для нас.