Знакомый брод

Виктор Котегов
С жиру беситься – не русское дело.
Тысячи лет православный народ
Тащит своё худощавое тело,
Реку спеша перейти снова вброд.

В той – испытанья даны человеку.
Капля воды, как огонь будто, жжёт.
Всякий погибнет, войдя только в реку.
Русских людей сам Господь бережёт.