Мартовские наброски

Простопортной
Настало всеобщее время любви.
Весна в каждом сердце заводит
Бурливость ручьев, треск растаявших льдин
И буйство реки в половодье.

Ну, как усидеть молодым по домам?
На улицу шумной гурьбою!
Короткие юбки их сводят с ума,
 Какая тут к чёрту учёба...

Коты расфуфыренно дыбят хвосты
В экстазе от серенькой кошки.
А кошка кокетливо, — Ну вас! Коты!
На вас погляжу я в окошко.

По мартовски голуби, наперебой,
Воркуют сонеты зазнобам.
И даже бульдозер, весенней порой,
Поёт похудевшим сугробам.