Весна в пути

Иулия Смирнова
Лес и поле
Солнцем скрыты
От людских настырных взглядов.
Прошлогодний снег забытый
Бережёт весны наряды.

Свежий ветер
Нежно гладит
Сосен пышные верхушки
И качает колыбели -
Гнёзда,  свитые пичужкой.

Пожелтевшие травинки
На проталинах зардели,
Словно путники в пустыне,
Изнурённые от жажды,
Ждут спасительной капели.