Блогер и львица

Сергей Бахин
Да, наша жизнь теперь такова,
Что нарушаются наши права.
Кто же решил за народ заступиться?
Блогер и светская львица.

Светская львица? Да, именно так
В СМИ именуется Ксюша Собчак.
Блогер? Вот так изначально
В СМИ обозначен Навальный.

Встали и блогер, и львица горой,
Нас защищая от власти с тобой.
Они охраняют геройски врачей,
Военных, колхозников, учителей,
Студентов, строителей и слесарей,
Женщин, мужчин, стариков и детей…
Скажем короче: весь страждущий люд
Блогер и львица от власти спасут.

Слава во веки, хвала и почет
Тем, кто людей интересы блюдет!
Желаем удачи мы в вашем труде!
Только не ясно, вы трудитесь где?
Сталь варит в домне своей сталевар,
Красит дома и заборы маляр,
Булки печет для людей хлебопёк,
Школьникам знанья несёт педагог,
Страждущим врач помогает в больнице…
А чем занимаются блогер и львица?

В чём состоит львицы с блогером труд?
От власти народ наш они берегут.
Без сна и без отдыха каждый свой час
Думают блогер и львица о нас.
А на другое - понятен ответ -
У львицы и блогера времени нет.

Их труд благородный, а как же иначе,
Зелеными баксами щедро оплачен.
А, значит, и дальше трудится
Для нас будут блогер и львица.

16 октября 2012