Грустная

Александр Бирзула
Снова кони,...
по душе
тропку протоптали.
Снова вспомнил о грехе
снова я не с вами...
мои други прошлых лет,
зеркала с годами.
Вот я был... теперь уж нет
только оттиск в память.
Лишь фонарь
горит над тропкой
тень тащится ...
собутыльник.
Мне стирает лица память,
будто рашпиль
иль напильник.

Что ж вы так ...
да ненароком
в душу плюнули опять.
Это время новым сроком
стало назначать...
То ли встречи, то ли драки,
то ль застолье,  то ль разбой.
Снова взвыли все собаки...
Ну и я ... само собой.
Что ж вы, снова
на убой,
тащите душонки.
То ль отдельно, то ль с собой
будто под гребенку.
Снова души на распашку.
Пишет холод нам витраж.
Рвет последнею рубашку
слово злое будто страж.

Мне решетка
не из прутьев
снова будто несвобода.
Конвоиры будут люди
только все не из народа.
Будто все с планет иных
нет ни разума ни боли
нет ни грешных, ни святых
только плеть для недовольных.
Все свистит в кольцо свиваясь,
да свинчатка на конце,
в круг мне плечи обвивает
шрам оставив на лице...
Напишите на листе
разными словами...
Не топчитесь по душе
грязью с сапогами.

А. Д.
25.03.2022