Людочка в лодочке

Пан Терра Нова
…Людочка в лодочке, Людочка в «лодочках»,
Боже, куда же пристану я с ней?
Вот ведь пристала дама в колодочках,
Хочет марьяжа — куда уж ясней!

Волны — барашками, кольца — баранками,
Боже, ты хочешь меня утопить?
Я, как подранок — раны под ранками,
Я, как баран, не могу бросить пить

Людочка мокрая, Людочка влажная,
Боже, мой шарик привязанный сдут!
Как же отвадить тебя, о, отважная?
Ты ведь не ждёшь, что тебя в гости ждут?

Вёсла скрипящие, фразы жестящие,
Боже, избавь от семейных оков!
Мне на блесну лезут дуры блестящие,
Что ради Богарта плюнут в богов

Людочкая смелая, Людочка бОсая,
Боже, зачем я покинул причал?
Туфелька скинута с ножки курносая —
Это начало всех женских начал

Серьги мамашины, губки накрашены,
Боже, я лишь человек за бортом!
В парке культуры и отдыха нашего
Ты бескультурно работаешь ртом

Людочка резвая, Людочка трезвая,
Боже, ну где твой спасательный круг?
Каждый влюблённый ходит по лезвию,
Каждый отвергнутый рвёт с сердца крюк

Нолик в мозгах, крестик плюсом мне кованый,
Боже, какой у русалки плавник!
Нимфой озёрной до брызг зацелованный,
Я, как на первом балу, баловник

Людочка в «лодочках», Людочка в лодочке,
Боже, не дай опуститься на дно!
Нет, чтоб кроссовки надеть той молодочке!
Я б не дрожал так всем телом чудно

Ноченьки белые, глазоньки синие,
Боже, я плыть по течению рад!
Что ж ты разинула ротик с разинею?
Просто срази меня, я ль не пират?!

Художник — Артур Сарнов.