Давай поживём немного, а там - увидим

Мэри Мар
Ну, здравствуй.
Не знаю, к чему это всё наваждение,
Давай поживём немного,  а там - увидим.
Но если в тебе есть хоть малая капля сомнения,
То можешь уйти - не будет потом обидно.

Быть может, во мне
твоё золото всё запрятано,
А может, я кара за все твои мысли тяжкие?
А если
Мы просто напару с тобою спятили?
Хотя... Погоди.
Мы вроде бы
настоящие.

Давай всё оставим, и просто уедем в сумерки -
Подальше от лиц и от яда тугого прошлого.
Когда ж я успела
и стала твоим безумием?
Пришла в твою жизнь и сразу её встревожила.

"А если" - не будет.
Давай пока не загадывать -
Ведь что впереди у нас - это ещё неведомо.
Но ты не дурак - не станешь меня отталкивать.
Ты сам меня принял со всеми моими бедами.

Со всеми загонами, мыслями и игнорами,
Со всеми моими изъянами и достатками.
И наши с тобой разговоры становятся долгими.
А взгляды - полегче.
Глубокими и понятными.

И звали меня иногда даже дьяволом в юбке -
Давай-ка в мой омут, пока там ещё не остыло!
Но в это не веришь ты,
Не замечаешь как будто -
Лишь слышишь, как тихо и нежно шуршат мои крылья.

Ну, здравствуй!
Не знаю я, где у нас было начало,
Оставим фрагмент этот в памяти вечной - скрытым.
Но знаю:
ты тот,
о котором я долго скучала.
Давай поживём немного,
а там - увидим.