Страдания Альфонса

Лювина Виноградова
Ошарашено почёсывая эго,
Лишь губами я беззвучно шевелю…
Я тебе пообещал любовь и негу,
И на праздники – по лишнему рублю.
Только ты мою не оценила щедрость,
И души полёт, и мыслей чистоту,
Злобно бросила: «Прости меня за вредность,
Обходить тебя мне лучше за версту!»
Обходить – не обиходить! Вот так диво!
Значит, мне твоим сердечком не владеть?
Жаль, ведь шея у тебя весьма красива,
Я на ней бы мог прекрасно усидеть…