Птичка

Марина Жданова 4
Птицу мелкую канареечку
(Иль синицу, зарянку, зяблика)
Посадил в своей клетке на реечку
И смотрел как она заплакала.

Для чего тебе мои перышки?
Мои слабые щебетания?
Не павлин я и не лебедушка,
Да и мне в тесной клетке страдания.

Разве ценны тебе мои семечки,
Мои взлёты, мои чириканья?
Опустела теперь в клетке реечка-
Птичка выпорхнула невеликая.

И весну призывая тренькает,
И надеется, и старается,
Перья чистит, пархает, мелькает,
Песней звонкой пусть в сердце останется!