Крылья

Надежда Ларм
Тихий ангел, земной и бесценный,
Ты забыл как распахивать крылья.
Только вера даст силу по венам.
Вера в то, что недолго бессилье.

Не ищи никакого подвоха:
Ты страдаешь во имя другого.
До костей, до последнего вдоха,
Ради святости снова и снова.

Тихий ангел, земной и бесценный,
Вспоминай как работают крылья:
Через труд, через пот неизменный
По дороге, застеленной пылью.

Коль за каждые проблески света
Благодарен до дрожжи рассудок.
Безуспешно ты ищешь приметы...
Только крылья уносят отсюда.