Человечек народился

Нина Паллад
      Человечек народился,
Очень, очень удивился.
Не поймёт он, где и как
Очутился, всё не так.

     Как-то сразу, как-то вдруг
Изменилось всё вокруг.
Да и сам он изменился:
Был клубочком - распрямился.

     Было тихо и темно,
Было мамино тепло,
Был бассейнчик, где купался,
Ел и пил, и развлекался,

     И постелька, где лежал, 
Пальчик на ноге сосал.
И никто его не трогал,
И по попочке  не  хлопал.

     Было славно и тепло,
И уютно, и легко.
Всё исчезло, как во тьме.
Где всё это? Где же, где?

     Человечку не по нраву:
Он опять хотел бы в маму.
Человечку не найти
В брюшко мамино пути.

     Да и брюшка нет уже.
Где ты, брюшко? Где ты? Где?
Брюшко мамино опало,
И его не видно стало.
    
     В брюшко к маме не попасть.
Брюшка нету! Вот напасть!
Человечек испугался:
Он без мамочки остался!

     Человечек осерчал,
Громко, громко закричал.
Так узнал весь мир земной:
Он родился! Он живой!