Имбирный чай

Олеся Романова 13
Кофейная гуща размыта туманом,
Глоток ароматный греет дурманом,
Напиток загадочный, тайный, глубокий...
Очень не просто быть одиноким.

С виду всё ладится, времени много,
Только с утра посещает тревога,
Сердце колотит, сбивается ритм...
Кофе-табу, другой алгоритм.

Утром зарядка, открываю форточку,
Заметки пишу, делаю фоточки.
Завтрак в кофейне-создаю атмосферу,
Журналы листаю-ищу идеи.
Бархатный кофе уже не заказываю,
С «тревожным» напитком концы завязываю.

Лучше возьму чайничек чая
С имбирным сиропом-он выручает.
Мёд и лимон создают вкус особый...
Имбирный чай-напиток достойный,
Способный развить аппетит, вкус к жизни,
И сразу приходят свежие мысли.

Легкость,внутри будоражит сознание:
« Жизнь в одиночестве-не идеальная».
Хотя не стоишь полдня у плиты,
Ночи короче, длиннее  дни.

Ты не торопишься, просто живешь,
Книги читаешь, и в дУше поешь.
Только объятий тебе не хватает...
Наверное каждый в душЕ понимает,
Что лучше семья, ночные откровения,
С родным человеком делить ценные мгновения.

Снова в кофейню, сажусь у окна...
-Доброе утро! Вы снова одна?
-Вам как обычно? Имбирный чай?
Осень проходит, Зима... Весна... Май...

Лето пришло, знакомство случайное,
Скоро одену кольцо обручальное.
Свет в моём сердце растопит печаль,
Каждое утро по традиции чай.