Я никогда не была в 80-х

Света Глинская
Я никогда не была в 80-х...
И в «самом лучшем» время не жила,
Но глядя из альбомов черно-белых,
Уносят фотоснимки и меня...

Туда, где было очень просто
Где жили дружно, совесть не тая
И даже если было очень сложно,
С улыбкой шли, пол мира обойдя

Такие радостные, очень молодые
Из модной «клетки» шили пиджаки
Знакомые, но будто бы родные
Носили через «клетку» пирожки

Встречали Первомай бордовыми флажками
И город наполняли чистотой,
Как жаль, что там с тобой не побывали
Не зарядились той лучистой добротой

Под окнами с гитарой не сидели,
Под Битлз не плясали до утра,
И джинсы из «варенки» не носили
Хорошая была тогда - пора...

Я никогда не была в 80-х...
Ситро и газировку не пила,
Не ела эскимо за «2 копейки»
Домой!- мне не кричали из окна

Я никогда не была в 80-х...
Но знаю многое от «первого лица»
Мне в память нужную дорогу проложили
Воспоминания из фотокарточек отца...