С земли кричу я солнцу - Здравствуй!

Рифкат Гадельшин
    * * *
С земли кричу я солнцу: «Здравствуй!
Какое счастье, что ты есть,
И что в земном и дивном  царстве
Живя, молюсь в твою я честь!».

И мне почудилось, что слышит
Оно меня и говорит:
«Твоей молитвой свет мой дышит,
И каждый миг к тебе спешит!».

От слов его любовной прозы
Расчувствованно я  притих:
В глазах моих блестели слёзы,-
Нет, то лучи сверкали в них.

Рождён бы был без солнца я?
О, просто б не было меня.
-----26.03.22-------------------