Ода женщинам

Джулия Блик
Женщины милые,
По-своему красивые!
Мечтательные, страстные.
Порой, даже опасные.

Весёлые, стеснительные,
Загадочные, соблазнительные.
Смелые, старательные,
Подозрительно-внимательные.

Женственные, стойкие,
Непокорные и бойкие.
Талантливые, выразительные,
Капризные и изумительные.

Забавные, очаровательные,
Обаятельные и привлекательные.
Заботливые, отзывчивые,
Элегантные и вспыльчивые.

Стряпухи, врачи и повара,
У вас хозяек дел гора.
Вы учителя и психологи,
Такие нежные и дороги.

Мудрые и упрямые,
Хитрые и незабываемые.
Ласковые, настоящие,
Желанные и изящные.

Тёти, бабушки и мамы,
Девушки юные - дамы.
Зажигаете в небе огни вы.
Семейного очага вы богини.

О вас оды и стихи слагают,
К ногам цветы бросают.
Столько слов, что и не счесть,
Хвала вам и честь!