Исповедь бойца ВСУ через тридцать лет после войны

Эдуард Мельник
Я награды прячу подальше,
Чтобы внуки их не нашли.
Жизнь прожил,  доверяя фальши,
Пропаганде коричневой лжи.

Вечерами все засыпают,
И уже смотрят пятый сон.
Я Макеевку вспоминаю,
И бомбёжек тяжелый гром.

Наливаю стакан «Столичной»,
За всех тех, кто остался там.
За всех тех, по кому я лично,
Миномётом бил по дворам.

Я тихонько смотрю на внуков,
Слава Богу, живы и спят.
А в слепой темноте без стука,
Мне являются лица ребят…

Тех, кто прятался по подвалам,
Кто не вырастет никогда.
Кого в ямы бросали валом,
Разрушая в прах города.

Я не жду прощенья от Бога,
За такое нельзя прощать.
Как же жизни моей дорога,
Повернула однажды вспять?

Как же смог я дедов заветы,
Неожиданной позабыть?
Столько жизней святых, невинных,
Смог безжалостно погубить?

И стекает из глаз погасших,
Запоздалая вниз слеза.
Не смогу я своим домашним,
Поутру посмотреть в глаза.

Я награды подальше прячу,
Они мне как немой укор.
Дай то Бог уж никто не скачет,
Тридцать лет с тех далёких пор…
26.03.2022