Участник 20. Игра Словами - 45

Парад Иллюзий
Не быстро дело делается...

Иванушка сломал иглу Кащею,
И злато прахом стало у него.
Он судорожно молит о прощенье,
"Друзей" своих пиная, как врагов.

Приспешники линяют, словно зайцы,
Орлу прекрасно видно с высоты,
Кто срочно начал переобуваться,
Взрывая спешно за собой мосты.

Победный пир пока что за горами,
От этого в глазах у многих ГРУСТЬ.
Иванушка, заваленный делами,
В кромешном буреломе ищет путь.

Попутно обезвреживает мины,
Газетных уток потчует стрелой,
Кащея слуг, кто прячется в руинах,
Он гонит прочь поганою метлой,

Чтоб ДЕТИ были счастливы на СВЕТЕ,
И в каждом очаге горел огонь,
Чтоб вновь звучало главным из приветствий:
Один за всех и все за одного!